3 стереотипа о пиве, о которых вы должны знать

Стереотип №1 – пиво в бутылке вкуснее, чем в банке

Вы тоже так считаете? Если да, то поздравляем – вы заблуждаетесь. И сейчас объясним почему. И в банку и в бутылку пиво наливается из одной и той же емкости. А следовательно изначально вкусовых различий нет.

Но что происходит дальше? Дальше есть некоторые различия в хранении и транспортировке. Объективно на этом все и заканчивается. Однако многие покупатели думаю, что пиво в банке приобретает металлический, алюминиевый привкус.

На самом деле это не так. Если вы выльете пиво из банки в кружку и пиво из бутылки в кружку – вы не почувствуете разница. Разница чувствуется, когда пьешь пиво прямо из банки. Вот тогда вы действительно почувствуете привкус алюминия.

Что касается пластиковых бутылок – многие думают, что в них продается только дешевое пиво. Другие считают, что пиво в пластике хуже по вкусу, из-за самой упаковки, якобы они дает пластиковый/химический – подставить свое, привкус.

Это тоже миф. Порой в бары и магазины поставляются дорогие сорта пива, в больших пластиковых емкостях. Пластик используется специальный, безвредный. В таком же пластике продают и лимонады, и молоко, и йогурты. Поэтому этот стереотип тоже ложный.

Так почему же тогда вкус иногда отличается? Несмотря на все вышесказанное, вкус одного и того же пива может отличаться. Но дело не в его упаковке. Дело – в сроке годности.

Одно и то же пиво с разницей в несколько месяцев может отличаться по вкусу. Это не стереотип, не миф. Это – факт.

Стереотип №2 – пиво напиток для простолюдинов

Это заблуждение берет свое начало из 90-х, когда рядом с каждым вторым подъездом сидела шпана с большой бутылкой дешевого «пиваса».

Реальность такова, что по сложности производства пиво превосходит вино. Некоторые сорта пива готовятся месяцами, и даже годами! Конечно, мы не говорим о самом дешевом пиве – речь о качественных напитках.

Например, «Лямбик» — вид бельгийского пива. Почитайте в википедии, как оно готовится. Вряд ли после прочтения вы по-прежнему будете думать, что пиво – напиток простаков.

Стереотип №3 – пиво пьют только холодным

Правда том, что все зависит от сорта. Если мы говорим об обычном светлом пиве, то да – его лучше пить охлажденным. Идеальная температура для него до 4 градусов.

А вот если мы говорим об эле, то он просто не проявит себя во всей своей красе, если его температура будет ниже 10 градусов.

Опубликовано 8 августа 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *