Выгодно ли открывать магазин для торговли разливным пивом

Выгодно ли открывать магазин для торговли разливным пивом

Сколько можно зарабатывать на магазине разливного пива

С учетом исторически сложившихся культурных традиций и при правильном ведении дел реализация любых слабоалкогольных напитков не может быть на российском рынке убыточной. Поэтому для предпринимателя, рассматривающего возможность открытия собственной точки продажи разливного пенного «с нуля» или вариант приобретения франшизы пивного магазина и работы по готовой схеме, главным становится не сам вопрос окупаемости, а количество прибыли, которое ему такая точка сможет принести.

Что нужно, чтобы открыть пивной магазин

Для самостоятельного запуска проекта точки разливного пива желательно иметь стартовый капитал в размере не менее 350 – 500 тысяч рублей. Эти деньги будут потрачены на:

И это только ориентировочно минимальная расходная смета для обычного российского города, областного центра средней полосы России. Если магазин открывается в Москве или Санкт-Петербурге, то денег потребуется гораздо больше.

Какой можно ожидать доход

Одна точка продажи разливного пива, с 10–12 кранами, расположенная в «спальном» районе, может давать в месяц до 500-800 тысяч рублей оборота. Летом – больше, а зимой – меньше, ведь пивной бизнес имеет ярко выраженную сезонность. Чистого месячного дохода владельца, при затратах на аренду и зарплаты в пределах 80 тысяч рублей, может оставаться около 100 тысяч рублей и выше. Но следует иметь в виду, что кроме текущих, исключительно производственных затрат, самостоятельное ведение дел требует существенных административных расходов. Также неизбежны финансовые издержки отладки бизнес-процессов «с нуля», потери от неэффективной рекламы, слабой работы с продавцами, ошибок в отношениях с контролирующими органами. Да и в случае неудачного выбора помещения для магазина или неправильного подбора сортов и поставщиков пива легко уйти в убыток. Надежным решением, снимающим для начинающих предпринимателей большинство рисков, может стать работа в системе франчайзинга.

Купив право работать под известным брендом, можно не только значительно увеличить торговый оборот, но и применять готовые, доказавшие свою эффективность технологии продаж и маркетинга головной компании. Приобретенная у нас франшиза пива дает возможность воспользоваться услугами всех наших специалистов на каждом этапе открытия магазина: от поиска оптимального места и самого помещения, его ремонта, оформления и установки оборудования до размещения внутренней и внешней рекламы. Магазин разливного пива может приносить приличный доход уже с самых первых месяцев работы, если вести этот бизнес по проверенным, зарекомендовавшим себя технологиям.

Опубликовано 11 июля 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *